«Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта

23 октября 2018
1 426

«Норникель» вместе с фондом Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью российского президента Владимира Путина, стал соучредителем организации, реализующей один из приоритетных проектов для компаний из так называемого «списка Белоусова». Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Издание пишет, что 25 сентября «Норникель» стал соучредителем автономной некоммерческой организации «Инновационный инжиниринговый центр», что следует из базы данных СПАРК. До недавнего времени единственным ее учредителем значился фонд «Национальное интеллектуальное развитие», который возглавляет Катерина Тихонова.

Основным видом деятельности «Инновационного инжинирингового центра» указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, ее гендиректором указан Николай Колпаков.

До этого Колпаков руководил Красноярским региональным инновационно-технологичес­ким бизнес-инкубатором — бюджетным учреждением, который принадлежит министерству экономического развития Красноярского края. Также, пишет издание, он совладелец двух компаний по оптовой торговле компьютерами в Красноярске.

Как писал The Bell, новый проект Тихоновой будет реализовываться в Красноярском крае. Инвестиции в его пилотную версию — 1,05 миллиарда рублей. Суть проекта — создать «пояс из тысячи технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России». Колпаков отмечал, что «Инновационный инжиниринговый центр» будет «интегратором построения кооперационных связей в сфере технологического инжиниринга в России».

О том, что Катерина Тихонова — дочь президента Владимира Путина, сообщали источники Reuters и Bloomberg. Официально эту информацию не подтверждали.

21 сентября The Bell сообщал о том, что в списке проектов, в которые предложили инвестировать компаниям из «списка Белоусова», значится АНО «Инновационный инжиниринговый центр» фонда «Иннопрактика».

В фонд «Иннопрактика» входит фонд «Национальное интеллектуальное развитие», его зарегистрировали в декабре 2012 года. С 2014 года, по данным «Русской службы Би-би-си», он получил госконтрактов на сумму 1,3 миллиарда рублей на научные разработки, в основном связанные с геологией.

 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю