«Норникель» назвал причину аварии на шахте в Норильске

7 июля 2017
281 0

Предварительной причиной аварии на руднике «Заполярный» в Норильске назвали неудовлетворительную организацию работ «Заполярной строительной компании». Об этом сообщил заместитель директора по промышленной безопасности и охране труда заполярного филиала «Норникеля» Сергей Градюшко, передает «Интерфакс».

По словам Градюшко, шахтеров допустили в «выработку, где отсутствовало проветривание и другие нарушения требований газового режима».

Работу рудника восстановят в течение нескольких часов. «На выполнение планового задания самого рудника, ни на тем более на выпуск готовой продукции заполярного филиала этот инцидент не повлияет», — сказал он.

Как сообщается на сайте компании, семьи погибших и пострадавшие при аварии на руднике получат страховые выплаты в АО «СОГАЗ». Семьи погибших получат два миллиона рублей каждая. Для пострадавших выплаты определятся в зависимости от степени причиненного вреда.

Авария в шахте рудника «Заполярный» произошла утром 7 июля. В результате хлопка газа погибли четыре человека, несколько человек получили травмы. Из шахты эвакуировали 151 работника. После аварии в Норильске объявили траур.

«Заполярная строительная компания» является «дочкой» «Норникеля». Она занимается организацией обеспечивающего комплекса, ведет наземное и подземное строительство.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю