«Норникель» закроет вредное производство в центре Норильска

16 мая 2016
260 0

Компания «Норникель» намерена провести конфигурацию производства меди: вредное производство перенесут из завода в центре Норильска в завод в городе Серов, пишут в понедельник, 16 мая, «Ведомости» со ссылкой на вице-президента по стратегии «Норникеля» Сергея Дубовицкого. 

На Надеждинском заводе в Серове планируется создать единую систему утилизации диоксида серы. В эту систему будут интегрированы конвертирование и анодная плавка медного передела. «Норникель» планирует сократить выпуск диоксида серы на 15%. В настоящее время компания уже закрыла 75% плавильных мощностей на Никелевом заводе в Норильске. Остановка работы всех переделов запланирована на октябрь 2016 года.

О стоимости переноса конвертирования и анодной плавки представители компании не говорят. В 2012 году «Норникель» оценил постройку одного цеха очистки диоксида серы в 800 миллионов долларов, но позже посчитал эту сумму заниженной.

По списку самых загрязненных городов мира Института Блэксмита за 2013 год, Норильск входит в топ-10 самых грязных городов из-за производства меди, оксида никеля и других тяжелых металлов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера