«Норникель» закроет вредное производство в центре Норильска

16 мая 2016
260 0

Компания «Норникель» намерена провести конфигурацию производства меди: вредное производство перенесут из завода в центре Норильска в завод в городе Серов, пишут в понедельник, 16 мая, «Ведомости» со ссылкой на вице-президента по стратегии «Норникеля» Сергея Дубовицкого. 

На Надеждинском заводе в Серове планируется создать единую систему утилизации диоксида серы. В эту систему будут интегрированы конвертирование и анодная плавка медного передела. «Норникель» планирует сократить выпуск диоксида серы на 15%. В настоящее время компания уже закрыла 75% плавильных мощностей на Никелевом заводе в Норильске. Остановка работы всех переделов запланирована на октябрь 2016 года.

О стоимости переноса конвертирования и анодной плавки представители компании не говорят. В 2012 году «Норникель» оценил постройку одного цеха очистки диоксида серы в 800 миллионов долларов, но позже посчитал эту сумму заниженной.

По списку самых загрязненных городов мира Института Блэксмита за 2013 год, Норильск входит в топ-10 самых грязных городов из-за производства меди, оксида никеля и других тяжелых металлов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера