«Норникель» закроет вредное производство в центре Норильска

16 мая 2016
261

Компания «Норникель» намерена провести конфигурацию производства меди: вредное производство перенесут из завода в центре Норильска в завод в городе Серов, пишут в понедельник, 16 мая, «Ведомости» со ссылкой на вице-президента по стратегии «Норникеля» Сергея Дубовицкого. 

На Надеждинском заводе в Серове планируется создать единую систему утилизации диоксида серы. В эту систему будут интегрированы конвертирование и анодная плавка медного передела. «Норникель» планирует сократить выпуск диоксида серы на 15%. В настоящее время компания уже закрыла 75% плавильных мощностей на Никелевом заводе в Норильске. Остановка работы всех переделов запланирована на октябрь 2016 года.

О стоимости переноса конвертирования и анодной плавки представители компании не говорят. В 2012 году «Норникель» оценил постройку одного цеха очистки диоксида серы в 800 миллионов долларов, но позже посчитал эту сумму заниженной.

По списку самых загрязненных городов мира Института Блэксмита за 2013 год, Норильск входит в топ-10 самых грязных городов из-за производства меди, оксида никеля и других тяжелых металлов. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю