Три человека погибли при взрыве на шахте в Норильске

7 июля 2017
229 0

Три человека погибли при взрыве на шахте рудника «Заполярная» в Норильске, сообщила пресс-служба «Норникеля».

По предварительной информации, взрыв произошел из-за паров газа метана. Точное количество пострадавших уточняется.

«Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь», — сказал замдиректора по безопасности и охране труда Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Градюшко.

Взрыв произошел 7 июля при ведении горно-проходческих работ шахтерами «Заполярной строительной компании». Четверо человек пропали без вести, трое были госпитализированы, сообщал источник «Интерфакса». 

В МЧС по Красноярскому краю сообщили, что эвакуировали 151 человека.

На шахте добывают медно-никелевую руду. Подземный рудник «Заполярный» входит в южный кластер, который также включает в себя карьер «Медвежий ручей» и Норильскую обогатительную фабрику.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю