Подписано соглашение по строительству «Северного потока-2»

4 сентября 2015
3 313

Акционеры новой проектной компании подписали с «Газпромом» на Восточном экономическом форуме соглашение по строительству третьей и четвертой ниток «Северного потока», сообщает «Интерфакс».

По словам управляющего директора первого проекта Nord Stream AG Маттиаса Варнига, в состав нового консорциума вошли шесть участников: «Газпром», немецкие E.ON и BASF/Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

«Газпром» получит в консорциуме 51%, остальные партнеры — по 10%, а Engie — 9%.

Варниг отметил, что вопрос о строительстве сухопутных отводов от новой магистрали пока не решен. По данным источника агентства в «Газпроме», этот вопрос считается «наиболее сложным» на переговорах.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что соглашение должно включать конкретные сроки проведения работ по проекту, а проектная компания New European Pipeline для строительства газопровода уже зарегистрирована в Швейцарии с уставным капиталом 1 млн швейцарских франков (около $1,04 млн).

Газопроводы второго «Северного потока», как и первого, должны пройти по дну Балтийского моря. Он позволит «Газпрому» поставлять в Европу до 55 млрд кубометров газа в год.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю