«Ведомости» узнали о планах Nordea уйти с российского рынка

19 сентября 2017
5 756

Шведская группа Nordea ищет возможность уйти с российского рынка, продав свой банк, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупного промышленного холдинга и двоих банкиров.

С начала 2017 года акционеры «Нордеа банка» активизировали переговоры по возможной продаже, рассказал один из собеседников издания.

Он отметил, что группа Nordra допускает возможность продажи портфеля кредитов вместо сделки по продаже банка. По данным на первое августа это 116,3 миллиарда рублей.

Группа связывалась с Локо-банком и Совкомбанком по поводу возможной продажи, рассказали два собеседника издания.

Согласно последним данным, «Нордеа» занимал 39-е место в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА». Его активы оценивали в 210,7 миллиарда рублей.

Банк работает на российском рынке с 2006 года. Группа Nordea «оказалась одной из немногих, кто после кризиса не объявлял о намерениях покинуть российский рынок», отмечают «Ведомости».

Представитель группы сообщил «Ведомостям», что не комментирует спекуляции и слухи, а представитель российского банка «Нордеа» не стал комментировать информацию о возможной продаже.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю