«Ведомости» узнали о планах Nordea уйти с российского рынка

19 сентября, 03:26
5 750 0

Шведская группа Nordea ищет возможность уйти с российского рынка, продав свой банк, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупного промышленного холдинга и двоих банкиров.

С начала 2017 года акционеры «Нордеа банка» активизировали переговоры по возможной продаже, рассказал один из собеседников издания.

Он отметил, что группа Nordra допускает возможность продажи портфеля кредитов вместо сделки по продаже банка. По данным на первое августа это 116,3 миллиарда рублей.

Группа связывалась с Локо-банком и Совкомбанком по поводу возможной продажи, рассказали два собеседника издания.

Согласно последним данным, «Нордеа» занимал 39-е место в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА». Его активы оценивали в 210,7 миллиарда рублей.

Банк работает на российском рынке с 2006 года. Группа Nordea «оказалась одной из немногих, кто после кризиса не объявлял о намерениях покинуть российский рынок», отмечают «Ведомости».

Представитель группы сообщил «Ведомостям», что не комментирует спекуляции и слухи, а представитель российского банка «Нордеа» не стал комментировать информацию о возможной продаже.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера