Nord Stream 2 завершила укладку участка «Северного потока-2» в Германии

28 декабря 2020
2 301

Компания Nord Stream 2 завершила строительство трубопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне, сообщает РБК со ссылкой на компанию. Трубоукладочные работы велись на отрезке длиной 2,6 километра на глубине менее 30 метров.

Российское судно-трубоукладчик «Фортуна» приступило к достройке этого участка 11 декабря. В конце прошлого года укладку труб приостановили из-за санкций США против компаний-участниц проекта. После того, как санкции включили в проект оборонного бюджета страны, швейцарская компания Allseas прекратила стройку. 

Ранее вице-премьер Александр Новак в интервью на канале «Россия 24» выразил уверенность в том, что трубопровод будет достроен. По его словам, проект «находится в высокой степени готовности». Стройка завершена более чем на 90%, уточняет РБК: осталось уложить около 147 километров трубопровода в Дании.

В декабре Дональд Трамп наложил вето на проект оборонного бюджета США с санкциями против «Северного потока-2». CNN отмечал, что вето связано не с ограничениями против газопровода, а с другими статьями, которые многократно критиковал Трамп. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков называл санкции США «ковбойской рейдерской атакой».

Фото на превью: Nord Stream 2

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа