В парке «Россия — моя история» проведут расследование из-за баннера с закрытыми датами «Курска» и «Норд-Оста»

9 января, 12:13
945

Руководители парка «Россия — моя история» проведут внутреннее расследование в связи с появлением на выставке проекта на ВДНХ стенда с заклеенными датами, связанными с гибелью подводной лодки «Курск» и терактами на Дубровке и в Беслане. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе проекта.

Там подтвердили, что такой плакат на ВДНХ есть, но он не входит в экспозицию. На выставках парка темы Беслана, «Норд-Оста» и «Курска» «освещены и доступны каждому посетителю», сказал сотрудник пресс-службы.

Баннер «История России от Рюрика до Путина» с заклеенными датами обнаружил посетитель парка «Россия — моя история» Алексей Шиврин. Он нашел плакат рядом с лестницей у входа в павильон ВДНХ с экспозицией о русских ученых. В сувенирном магазине парка можно купить такой же плакат в уменьшенном варианте и с этими датами.

В пресс-службе парка Дождю заявили 8 января, что баннер с заклеенными датами не является частью экспозиции и находится в складской зоне. 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа