Потерпевшим по делу «Норд-Оста» разослали более тысячи повесток перед началом суда

2 ноября 2016
2 280 0

В Московском окружном военном суде в среду, 2 ноября, начинается процесс по делу Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к теракту в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Как рассказал Дождю представлявший ранее интересы потерпевших адвокат Игорь Трунов, суд разослал более 1000 повесток пострадавшим во время теракта и родственникам погибших.

Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости

Закаева обвиняют в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничества в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, он входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре, организовывал доставку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые были использованы террористами.

Закаев был задержан в 2014 году при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам. Ранее он находился в международном розыске. 

Террористы захватили заложников в театральном центре на Дубровке, в котором шел мюзикл «Норд-Ост», в октябре 2002 года. Общее число захваченных заложников составило 916 человек, из которых погибли 130 человек, в том числе 10 несовершеннолетних.

В ходе спецоперации были убиты 40 террористов. Шестеро участников захвата заложников были приговорены к длительным срокам заключения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера