Номер телефона Цукерберга попал в сеть из-за утечки данных пользователей Facebook

4 апреля, 22:17
909

Личные данные основателя Facebook Марка Цукерберга попали в Сеть вместе с информацией о 533 миллионах других пользователей соцсети в результате масштабной утечки, сообщает The Sun.

Фото: Wikimedia Commons

О том, что данные Цукерберга содержатся в утекшей базе, первым написал в твиттере эксперт в области кибербезопасности Дэйв Уокер, работающий в американской компании по обеспечению компьютерной безопасности Synack. «Ирония в том, что Марк Цукерберг также пострадал от утечки. Если журналисты не смогут получить комментарии от Facebook, можно просто позвонить ему по слитому в интернет номеру», — написал Уокер.

Газета уточняет, что в открытый доступ попали идентификатор пользователя Цукерберга в Facebook, его номер телефона, адрес, информация о браке. Кроме него, в слитой базе обнаружили данные еще двух соучредителей Facebook — Криса Хьюза и Дастина Московица.

Накануне Business Insider сообщил об утечке личных данных 533 миллионов пользователей соцсети из 106 стран, из них около 10 миллионов — из России. В результате утечки стали доступны уникальные идентификаторы в соцсети, номера телефонов, имена, дата рождения, биографические сведения и адреса электронной почты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа