Nokia выпустит первый гаджет после разрыва с Microsoft

18 ноября 2014
11 372

Финская компания Nokia выпустит свой первый гаджет после разрыва с американской компанией Microsoft. Об этом сообщается на официальном сайте финской компании в понедельник, 18 ноября.

Nokia N1 — это планшет на платформе Android. Внешним видом устройство напоминает айпад. У экрана планшета разрешение равно 2048х1536 пикселям. Толщина N1 составляет 6,9 миллиметров, а ширина чуть превышает 20 сантиметров. Корпус планшета сделан из алюминия.

Nokia отдельно выделяет приложение Nokia Z Launcher, которое позволит пользователям управлять планшетом и получать быстрый доступ к приложениям при помощи жестов.

Следует отметить, что Nokia N1 — это первое устройство компании на основе Android. Ранее компания выпускала телефоны только под операционной системой Windows Phone, а до этого она использовала в своих разработках систему Symbian.

Microsoft в конце октября упразднила финскую компанию Nokia. По условиям, Nokia запрещено выпускать мобильные телефоны под собственным брендом, однако эти ограничения не касаются каких-либо иных устройств.

Microsoft приобрела Nokia в июне 2014 года. В ноябре американская компания представила смартфон Lumia без упоминания Nokia в названии модели.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю