Nokia выпустит первый гаджет после разрыва с Microsoft

18 ноября 2014
11 367 0

Финская компания Nokia выпустит свой первый гаджет после разрыва с американской компанией Microsoft. Об этом сообщается на официальном сайте финской компании в понедельник, 18 ноября.

Nokia N1 — это планшет на платформе Android. Внешним видом устройство напоминает айпад. У экрана планшета разрешение равно 2048х1536 пикселям. Толщина N1 составляет 6,9 миллиметров, а ширина чуть превышает 20 сантиметров. Корпус планшета сделан из алюминия.

Nokia отдельно выделяет приложение Nokia Z Launcher, которое позволит пользователям управлять планшетом и получать быстрый доступ к приложениям при помощи жестов.

Следует отметить, что Nokia N1 — это первое устройство компании на основе Android. Ранее компания выпускала телефоны только под операционной системой Windows Phone, а до этого она использовала в своих разработках систему Symbian.

Microsoft в конце октября упразднила финскую компанию Nokia. По условиям, Nokia запрещено выпускать мобильные телефоны под собственным брендом, однако эти ограничения не касаются каких-либо иных устройств.

Microsoft приобрела Nokia в июне 2014 года. В ноябре американская компания представила смартфон Lumia без упоминания Nokia в названии модели.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера