Суд арестовал готовивших теракты в Москве членов ИГ

2 октября 2017
621

Мещанский суд Москвы арестовал двух человек, которые, как сообщало ФСБ, были членами ячейки ИГ и планировали «резонансные террористические акты» на транспорте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

Суд назвал имена подозреваемых - это Магомедхабиб Гаджиев и Нурлан Махсудов. Арест их продлится до 30 ноября. 

Ранее 2 октября стало известно о задержании в московском регионе членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали устроить теракты в сентябре. В сообщении уточнялось, что задержание произошло 30 сентября. 

ФСБ сообщала, что в ходе задержания у мужчин были изъяты два готовых к применению самодельных  взрывных  устройства, пистолеты ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи и другие предметы.

В августе ФСБ сообщила о задержании в Москве и области двух человек. Спецслужбы утверждали, что задержанные готовили теракты в местах массового нахождения людей 1 сентября. 14 августа ФСБ сообщила о задержании группы людей, планировавших организовать теракты на торговых площадках в Москве. Спецслужбы сообщали, что организатором подготовки нападений был эмиссар «Исламского государства».

В тот же день Лефортовский суд Москвы арестовал трех задержанных. На заседании их назвали гражданами Таджикистана. Они будут находиться под стражей до октября.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю