Суд арестовал готовивших теракты в Москве членов ИГ

2 октября 2017
620

Мещанский суд Москвы арестовал двух человек, которые, как сообщало ФСБ, были членами ячейки ИГ и планировали «резонансные террористические акты» на транспорте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

Суд назвал имена подозреваемых - это Магомедхабиб Гаджиев и Нурлан Махсудов. Арест их продлится до 30 ноября. 

Ранее 2 октября стало известно о задержании в московском регионе членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали устроить теракты в сентябре. В сообщении уточнялось, что задержание произошло 30 сентября. 

ФСБ сообщала, что в ходе задержания у мужчин были изъяты два готовых к применению самодельных  взрывных  устройства, пистолеты ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи и другие предметы.

В августе ФСБ сообщила о задержании в Москве и области двух человек. Спецслужбы утверждали, что задержанные готовили теракты в местах массового нахождения людей 1 сентября. 14 августа ФСБ сообщила о задержании группы людей, планировавших организовать теракты на торговых площадках в Москве. Спецслужбы сообщали, что организатором подготовки нападений был эмиссар «Исламского государства».

В тот же день Лефортовский суд Москвы арестовал трех задержанных. На заседании их назвали гражданами Таджикистана. Они будут находиться под стражей до октября.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю