Noize MC сообщил о срыве силовиками концерта в Оренбурге

30 апреля, 20:11
4 458

Музыкант Иван Алексеев, известный как Noize MC, сообщил в соцсетях о срыве концерта в Оренбурге силовиками и местными властями.

«ФСБ, МВД и администрация области задались целью отменить во что бы то ни стало наш концерт сегодня у вас в городе», — сказал Алексеев в обращении к оренбургским поклонникам. Он заявил, что власти угрожали площадке, на которой должен был пройти концерт. 

Музыкант сообщил, что выступление решили разделить на две части, половину зрителей пригласили в одно место, а вторую половину — в другое. В первом месте Noize MC успел отыграть акустический сет, вторую площадку после этого «накрыли силовые структуры», сказал Алексеев. Он добавил, что концерт проведут в будущем: «Я прошу вас не сдавать билеты и не сдаваться. Мы обязательно победим». 

В феврале Noize MC сообщил, что представители московского стадиона «ВТБ-Арена» отменили его концерт из-за поддержки политика Алексея Навального. «Ваша позиция по истории с Навальным и происходящему в Беларуси нашего главного не устраивает, поэтому мы вам тупо новую дату не дадим», — заявил тогда Алексеев. Перед этим музыкант записал ролик в поддержку Навального, также он выходил на митинги за освобождение политика.

В середине апреля об отмене тура по Сибири из-за давления на организаторов сообщил лидер группы «Ногу свело!» Макс Покровский. Он также регулярно выступает в поддержку Алексея Навального и участников митингов в России.

Фото на превью: Евгений Фельдман

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа