Noize MC прокомментировал предупреждение прокуратуры организаторам его концерта

8 апреля 2015
9 226

Музыкант Иван Алексеев (Noize MC) с иронией отнесся к предупреждению прокуратуры организаторам его концерта о недопустимости нарушения законодательства об экстремизме.

«Понимаешь, мне недавно исполнилось 30, и я все понял. До этого я ничего не понимал. Я творю странные вещи, люди непонимающе относились к тому, что я делаю, и осуждали меня. Некоторые из них были очень активными и распространяли сведения о том, что я плохо себя веду. Со временем это стало известно соответствующим инстанциям. И теперь они пытаются сделать так, чтобы я себя плохо не вел. Но, сам понимаешь, возраст серьезный, я все осознал и теперь буду вести себя хорошо», — сказал Noize MC в среду, 8 апреля, ведущему программы ONLINE на Дожде Михаилу Козыреву.

«Это силы зла однозначно. Вы же понимаете, они не дремлют. Они многоликие и многоярусные. Никогда не знаешь, как они себя проявят. На этот раз это загадочные общественные деятели», — добавил он, отвечая на вопрос, кто, по его мнению, препятствует проведению концерта.

Ранее в среду прокуратура Краснодарского края сообщила, что по обращению неназванного человека была проведена проверка, во время который выяснилось, что в августе 2014 года музыкант, выступая на фестивале KUBANA, выразил несогласие с позицией России по Украине.

Организаторов концерта Noize MC в Краснодаре, запланированного на 10 апреля, предостерегли от нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Кроме того, прокуратура ориентировала полицию на выявление и пресечение экстремистских действий во время концерта.

На фестивале KUBANA в Краснодарском крае в августе 2014 года организаторы прервали прямую трансляцию выступления Noize MC, после того, как он со сцены заявил, что был во Львове, но не видел там украинских нацистов. В знак протеста музыкант разделся и спел одну из песен полностью обнаженным. Полиция завела административное дело по статье о мелком хулиганстве.

В том же месяце Noize MC появился на сцене с украинским флагом во время выступления во Львове.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю