Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения посетителей рэп-фестиваля

31 мая, 18:35
944

Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников полиции и Росгвардии на хип-хоп-фестивале в «Лужниках». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Музыкант просит выяснить, почему правоохранительные органы перекрыли проход на бесплатный фестиваль. Кроме этого, он призывает провести разъяснительную работу с силовиками и напомнить им о недопустимости превышения полномочий.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел в Лужниках 1 мая. Как сообщалось, из-за ложного звонка о минировании приехала полиция, после чего зрителей перестали пускать к сцене. Часть их них, как писал Noize MC, стала провоцировать силовиков, бросая в них различные предметы. Те в ответ без разбора избивали посетителей. Всего были задержаны около 50 человек, 18 госпитализированы.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю