Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения посетителей рэп-фестиваля

31 мая 2019
947

Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников полиции и Росгвардии на хип-хоп-фестивале в «Лужниках». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Музыкант просит выяснить, почему правоохранительные органы перекрыли проход на бесплатный фестиваль. Кроме этого, он призывает провести разъяснительную работу с силовиками и напомнить им о недопустимости превышения полномочий.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел в Лужниках 1 мая. Как сообщалось, из-за ложного звонка о минировании приехала полиция, после чего зрителей перестали пускать к сцене. Часть их них, как писал Noize MC, стала провоцировать силовиков, бросая в них различные предметы. Те в ответ без разбора избивали посетителей. Всего были задержаны около 50 человек, 18 госпитализированы.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю