Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения посетителей рэп-фестиваля

31 мая, 18:35
941

Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников полиции и Росгвардии на хип-хоп-фестивале в «Лужниках». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Музыкант просит выяснить, почему правоохранительные органы перекрыли проход на бесплатный фестиваль. Кроме этого, он призывает провести разъяснительную работу с силовиками и напомнить им о недопустимости превышения полномочий.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел в Лужниках 1 мая. Как сообщалось, из-за ложного звонка о минировании приехала полиция, после чего зрителей перестали пускать к сцене. Часть их них, как писал Noize MC, стала провоцировать силовиков, бросая в них различные предметы. Те в ответ без разбора избивали посетителей. Всего были задержаны около 50 человек, 18 госпитализированы.

 

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа