Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения посетителей рэп-фестиваля

31 мая, 18:35
913

Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников полиции и Росгвардии на хип-хоп-фестивале в «Лужниках». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Музыкант просит выяснить, почему правоохранительные органы перекрыли проход на бесплатный фестиваль. Кроме этого, он призывает провести разъяснительную работу с силовиками и напомнить им о недопустимости превышения полномочий.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел в Лужниках 1 мая. Как сообщалось, из-за ложного звонка о минировании приехала полиция, после чего зрителей перестали пускать к сцене. Часть их них, как писал Noize MC, стала провоцировать силовиков, бросая в них различные предметы. Те в ответ без разбора избивали посетителей. Всего были задержаны около 50 человек, 18 госпитализированы.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю