Футболиста «Марселя» Эвра отстранили на 7 месяцев за удар болельщика ногой

10 ноября 2017
335 0

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отстранить защитника марсельского «Олимпика» Патриса Эвра от клубных соревнований, проводимых под эгидой организации, до 30 июня 2018 года. Соответствующее решение опубликовано на сайте УЕФА. 

Также 36-летний Эвра оштрафован на 10 тысяч евро. Отстранение распространяется на матчи еврокубков. Таким образом, он уже не сыграет в текущем розыгрыше Лиги Европы. 

Кроме того, клуб решил расторгнуть контракт с Эвра по обоюдному согласию. «С января 2017 года Патрис Эвра был образцовым игроком на поле и в раздевалке (...) В ноябре он совершил непоправимый поступок, ответив на провокации горстки людей. После этого клуб и игрок решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию», — говорится в заявлении клуба.

2 ноября защитник был удален еще до начала матча Лиги Европы с португальской «Виторией» за то, что ударил ногой в голову одного из болельщиков «Олимпика». Журналист L'Equipe Карим Аттаб тогда сообщил, что Эвра отреагировал на оскорбления в свой адрес, раздававшиеся с трибуны, где находились болельщики «Олимпика». 

Эвра пять раз становился чемпионом Англии в составе «Манчестер Юнайтед», два раза он в составе «Ювентуса» побеждал в чемпионате Италии. В составе сборной Франции он провел 81 встречу.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27