Футболиста «Марселя» Эвра отстранили на 7 месяцев за удар болельщика ногой

10 ноября 2017
337

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отстранить защитника марсельского «Олимпика» Патриса Эвра от клубных соревнований, проводимых под эгидой организации, до 30 июня 2018 года. Соответствующее решение опубликовано на сайте УЕФА. 

Также 36-летний Эвра оштрафован на 10 тысяч евро. Отстранение распространяется на матчи еврокубков. Таким образом, он уже не сыграет в текущем розыгрыше Лиги Европы. 

Кроме того, клуб решил расторгнуть контракт с Эвра по обоюдному согласию. «С января 2017 года Патрис Эвра был образцовым игроком на поле и в раздевалке (...) В ноябре он совершил непоправимый поступок, ответив на провокации горстки людей. После этого клуб и игрок решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию», — говорится в заявлении клуба.

2 ноября защитник был удален еще до начала матча Лиги Европы с португальской «Виторией» за то, что ударил ногой в голову одного из болельщиков «Олимпика». Журналист L'Equipe Карим Аттаб тогда сообщил, что Эвра отреагировал на оскорбления в свой адрес, раздававшиеся с трибуны, где находились болельщики «Олимпика». 

Эвра пять раз становился чемпионом Англии в составе «Манчестер Юнайтед», два раза он в составе «Ювентуса» побеждал в чемпионате Италии. В составе сборной Франции он провел 81 встречу.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю