Выселяемый из квартиры активист НОД пригрозил Путину «майданом»

15 февраля 2016
17 728

Активист НОД Виталий Панасюк написал открытое письмо Путину с просьбой приостановить его выселение из квартиры и проверить работу судебных органов. Письмо он опубликовал в своем аккаунте «ВКонтакте» во вторник, 9 февраля, однако местные СМИ обратили на него внимание лишь спустя неделю. 

По словам Панасюка, ипотеку он перестал платить после того, как его сократили на работе. Мужчина уточнил, что к тому моменту выплатил уже половину суммы. В результате квартиру продали чуть больше, чем за миллион рублей. По словам активиста, новый собственник, «серийный перекупщик», пытается выселить мужчину из квартиры, используя «наш самый гуманный в мире». 

Активист утверждает, что неоднократно пытался договориться с «МДМ Банком» о реструктуризации оставшейся части кредита, однако сотрудники банка в договоренностях отказывали. По его мнению, «совершенно очевидна коррупция», с которой он и просит разобраться президента. 

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Ввиду того, что Вы ведете абсолютно правильную внутреннюю и внешнюю политику направленную на возрождение великой России, обращаюсь к Вам по вопросу, который касается не только меня но и всех нас!», — так начинает свое обращение Панасюк.

Он просит президента приостановить производство о выселении на улицу, обеспечить должную служебную активность соответствующих государственных органов и принять меры «общегосударственного масштаба», чтобы сотрудники различных ведомств «проявляли должную активность и служебное рвение» при рассмотрении дел о коррупции. 

«Всем нам известно о том, что одним из главных аргументов зачинщиков Майдана и организаторов "оранжевой революции" — антигосударственного переворота в Киеве два года назад была неспособность властей страны справится с коррупцией», — пишет он в письме (пунктуация авторская).

В сентябре 2015 года Панасюк переплыл реку Обь с огромным флагом России в честь 62-летия президента России Владимира Путина. Температура воды тогда составляла порядка семи градусов тепла. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа