Выселяемый из квартиры активист НОД пригрозил Путину «майданом»

Новости
16:05, 15 февраля
17 620
34
Поделиться

Активист НОД Виталий Панасюк написал открытое письмо Путину с просьбой приостановить его выселение из квартиры и проверить работу судебных органов. Письмо он опубликовал в своем аккаунте «ВКонтакте» во вторник, 9 февраля, однако местные СМИ обратили на него внимание лишь спустя неделю. 

По словам Панасюка, ипотеку он перестал платить после того, как его сократили на работе. Мужчина уточнил, что к тому моменту выплатил уже половину суммы. В результате квартиру продали чуть больше, чем за миллион рублей. По словам активиста, новый собственник, «серийный перекупщик», пытается выселить мужчину из квартиры, используя «наш самый гуманный в мире». 

Активист утверждает, что неоднократно пытался договориться с «МДМ Банком» о реструктуризации оставшейся части кредита, однако сотрудники банка в договоренностях отказывали. По его мнению, «совершенно очевидна коррупция», с которой он и просит разобраться президента. 

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Ввиду того, что Вы ведете абсолютно правильную внутреннюю и внешнюю политику направленную на возрождение великой России, обращаюсь к Вам по вопросу, который касается не только меня но и всех нас!», — так начинает свое обращение Панасюк.

Он просит президента приостановить производство о выселении на улицу, обеспечить должную служебную активность соответствующих государственных органов и принять меры «общегосударственного масштаба», чтобы сотрудники различных ведомств «проявляли должную активность и служебное рвение» при рассмотрении дел о коррупции. 

«Всем нам известно о том, что одним из главных аргументов зачинщиков Майдана и организаторов "оранжевой революции" — антигосударственного переворота в Киеве два года назад была неспособность властей страны справится с коррупцией», — пишет он в письме (пунктуация авторская).

В сентябре 2015 года Панасюк переплыл реку Обь с огромным флагом России в честь 62-летия президента России Владимира Путина. Температура воды тогда составляла порядка семи градусов тепла. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.