Активисты НОД устроили пикет у здания «России сегодня» против «культа Трампа» в СМИ

15 февраля 2017
868

Активисты «Национально-освободительного движения» (НОД) пришли с массовым пикетом к зданию государственного информационного агентства «Россия Сегодня». Об этом в твиттере написал фотокорреспондент Андрей Бородулин.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Нет культу Трампа в наших СМИ», «Хватит убивать Россию ради рейтингов», «СМИ! Очнитесь! Здесь Россия! Наш президент Путин В.В.». Ведущего телеканала «Россия» Дмитрия Киселева пришедшие назвали «трампоманом». «Будьте патриотом России, а не слугой США», — говорится на одном из плакатов пикетчиков.

«Радио Свобода» отмечает, что пикет может быть связан с программой Киселева «Вести Недели», в которой он несколько раз положительно высказывался о Трампе. По информации радиостанции, ранее активисты НОД провели аналогичный пикет у здания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Сам Киселев с 2015 года находится в санкционном списке США и Евросоюза. Агентство «Россия сегодня», которое возглавляет Киселев, подвергалось критике в Европарламенте, который обвинял его в пропаганде.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю