В Петербурге на фотографа «Коммерсанта» напал активист НОД

11 декабря 2016
4 224 1

В Санкт-Петербурге неизвестный активист «Национального освободительного движения» (НОД) напал на фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля, который снимал акцию ЛГБТ-активистов в городе. Об этом Дождю сообщил сам Френкель.

11 декабря в Петербурге проходила акция ЛГБТ-активистов и активистов НОД. По словам Френкеля, один из активистов НОД напал на него без причины и стал бить ногами. После этого фотографа задержали, так как активисты НОД пожаловались полиции на то, что Френкель, по их мнению, мешал проведению их акции.

Когда Френкеля доставили в отделение, сотрудники полиции стали, по его словам, «давить» на фотографа из-за того, что у него не было пресс-карты и документов, подтверждающих то, что он журналист. По словам Френкеля, сотрудники полиции также спрашивали его про акцию ЛГБТ-активистов. Когда он отказался отвечать на эти вопросы, по словам Френкеля, один из сотрудников полиции сказал, что не «ненормальный».

Когда Давид Френкель написал объяснительную, сотрудники полиции вызвали скорую помощь. Врачи, по словам журналиста, попросили его отойти в место, где не было камер наблюдения. После того, как он отказался это делать, врачи напали на него, стали душить и связали, рассказал Френкель. Он кричал, что его отец стоит рядом с отделением.

Спустя некоторое время фотографа отпустили, сказав ему, что если бы его отец не находился у отделения полиции, его отвезли бы в психиатрическую больницу. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера