В Петербурге на фотографа «Коммерсанта» напал активист НОД

11 декабря 2016
4 225 1

В Санкт-Петербурге неизвестный активист «Национального освободительного движения» (НОД) напал на фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля, который снимал акцию ЛГБТ-активистов в городе. Об этом Дождю сообщил сам Френкель.

11 декабря в Петербурге проходила акция ЛГБТ-активистов и активистов НОД. По словам Френкеля, один из активистов НОД напал на него без причины и стал бить ногами. После этого фотографа задержали, так как активисты НОД пожаловались полиции на то, что Френкель, по их мнению, мешал проведению их акции.

Когда Френкеля доставили в отделение, сотрудники полиции стали, по его словам, «давить» на фотографа из-за того, что у него не было пресс-карты и документов, подтверждающих то, что он журналист. По словам Френкеля, сотрудники полиции также спрашивали его про акцию ЛГБТ-активистов. Когда он отказался отвечать на эти вопросы, по словам Френкеля, один из сотрудников полиции сказал, что не «ненормальный».

Когда Давид Френкель написал объяснительную, сотрудники полиции вызвали скорую помощь. Врачи, по словам журналиста, попросили его отойти в место, где не было камер наблюдения. После того, как он отказался это делать, врачи напали на него, стали душить и связали, рассказал Френкель. Он кричал, что его отец стоит рядом с отделением.

Спустя некоторое время фотографа отпустили, сказав ему, что если бы его отец не находился у отделения полиции, его отвезли бы в психиатрическую больницу. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера