«Ночным волкам» удалось въехать в Европу

3 мая 2016
11 437

Совершающие приуроченный к Дню Победы мотопробег до Берлина российские байкеры из клуба «Ночные волки» прибыли в Европу, несмотря на запрет на въезд в Польшу. Об этом в понедельник, 2 мая, рассказал ТАСС руководитель пробега Андрей Бобровский.

По данным Бобровского, группа сейчас находится в Словакии. Он не сообщил, как байкерам удалось попасть в Евросоюз, не проезжая через Польшу. Бобровский отметил, что скоро группа присоединится к остальным участникам пробега, которым удалось въехать на территорию Евросоюза ранее.

Накануне семерым байкерам-участникам пробега не разрешили пересечь белорусско-польскую границу. В пограничном управлении в Тересполе ТАСС пояснили, что причина отказа — угроза для общественного порядка и безопасности.

Мотопробег по Польше продолжили те «Ночные волки», которые въехали в страну заранее, и те, которые живут в Евросоюзе.

26 апреля стало известно, что Германия аннулировала визы лидеров «Ночных волков». В распространенном 25 апреля совместном заявлении МИД и МВД Германии говорится, что мотопробег может угрожать общественной безопасности и порядку в Германии.

Приуроченный ко Дню Победы мотопробег байкеры планировали провести с 25 апреля по 9 мая, его маршрут должен был пролегать, помимо России, через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю