«Ночным волкам» дали 267 гектаров земли в Севастополе

13 мая 2015
9 842

Правительство Севастополя выделило байкерскому клубу «Ночные волки» земельный участок в Севастополе площадью в 267 гектаров. Стоимость одного квадратного метра земли для организации составляет 537 рублей, однако «Ночные волки» будут платить лишь 0,1% от этой суммы, говорится в официальном постановлении, которое было опубликовано на сайте севастопольского правительства.

Земельный участок предоставляется организации в Севастополе в районе горы Гасфорта. В документе говорится, что на этой территории будет размещен спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.

Официально стоимость одного квадратного метра земли составляет 533 рубля  96 копеек, однако «Ночные волки» будут платить лишь 0,1% от этой суммы. В постановлении объясняется, что деятельность «Ночных волков» имеет «социально ориентированный характер». Установление низкой ставки обуславливается также и тем, что организация будет популяризировать пропаганду здорового образа жизни и военно-патриотическое воспитание.

На 1% выделенной территории «Ночные волки» обязуются построить торговую инфраструктуру и объекты, которые относятся к категории «общественное питание», «гостиничное обслуживание»  и «развлечения».

Байкерский клуб «Ночные волки» и аффилированные с их лидерами организации с середины 2013 года получили от государства в виде грантов около 56 миллионов рублей, согласно данным Фонда борьбы с коррупцией. В частности, в июле 2014 года клуб получил 15 миллионов рублей от министерства культуры для проведения международного байк-шоу в Севастополе.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю