«Ночным волкам» дали 267 гектаров земли в Севастополе

Новости
13 мая 2015
9 829
4
Поделиться

Правительство Севастополя выделило байкерскому клубу «Ночные волки» земельный участок в Севастополе площадью в 267 гектаров. Стоимость одного квадратного метра земли для организации составляет 537 рублей, однако «Ночные волки» будут платить лишь 0,1% от этой суммы, говорится в официальном постановлении, которое было опубликовано на сайте севастопольского правительства.

Земельный участок предоставляется организации в Севастополе в районе горы Гасфорта. В документе говорится, что на этой территории будет размещен спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.

Официально стоимость одного квадратного метра земли составляет 533 рубля  96 копеек, однако «Ночные волки» будут платить лишь 0,1% от этой суммы. В постановлении объясняется, что деятельность «Ночных волков» имеет «социально ориентированный характер». Установление низкой ставки обуславливается также и тем, что организация будет популяризировать пропаганду здорового образа жизни и военно-патриотическое воспитание.

На 1% выделенной территории «Ночные волки» обязуются построить торговую инфраструктуру и объекты, которые относятся к категории «общественное питание», «гостиничное обслуживание»  и «развлечения».

Байкерский клуб «Ночные волки» и аффилированные с их лидерами организации с середины 2013 года получили от государства в виде грантов около 56 миллионов рублей, согласно данным Фонда борьбы с коррупцией. В частности, в июле 2014 года клуб получил 15 миллионов рублей от министерства культуры для проведения международного байк-шоу в Севастополе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.