«Ночным волкам» дали 267 гектаров земли в Севастополе

13 мая 2015
9 864

Правительство Севастополя выделило байкерскому клубу «Ночные волки» земельный участок в Севастополе площадью в 267 гектаров. Стоимость одного квадратного метра земли для организации составляет 537 рублей, однако «Ночные волки» будут платить лишь 0,1% от этой суммы, говорится в официальном постановлении, которое было опубликовано на сайте севастопольского правительства.

Земельный участок предоставляется организации в Севастополе в районе горы Гасфорта. В документе говорится, что на этой территории будет размещен спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.

Официально стоимость одного квадратного метра земли составляет 533 рубля  96 копеек, однако «Ночные волки» будут платить лишь 0,1% от этой суммы. В постановлении объясняется, что деятельность «Ночных волков» имеет «социально ориентированный характер». Установление низкой ставки обуславливается также и тем, что организация будет популяризировать пропаганду здорового образа жизни и военно-патриотическое воспитание.

На 1% выделенной территории «Ночные волки» обязуются построить торговую инфраструктуру и объекты, которые относятся к категории «общественное питание», «гостиничное обслуживание»  и «развлечения».

Байкерский клуб «Ночные волки» и аффилированные с их лидерами организации с середины 2013 года получили от государства в виде грантов около 56 миллионов рублей, согласно данным Фонда борьбы с коррупцией. В частности, в июле 2014 года клуб получил 15 миллионов рублей от министерства культуры для проведения международного байк-шоу в Севастополе.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде