«Ночных волков» не пустили в Польшу из-за подозрения в экстремизме

1 мая 2017
719 0

Мотоциклистов российского клуба «Ночные волки» не пустили в Польшу из-за подозрения в причастности к экстремистской организации. Об этом рассказал представитель «Ночных волков» Евгений Строгов, передает ТАСС.

Мотоциклисты ехали на мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», посвященный памяти советских солдат, погибших при освобождении Польши от фашистов. Они являются его организаторами и участниками.

Строгов добавил, что представителям некоторых европейских стран, в том числе Белоруссии разрешили беспрепятственно преодолеть границу.

Как сообщил лидер мотоклуба Александр «Хирург» Залдостанов телеканалу «Россия 24» через границу пропустили тех, кто имеет паспорт стран Евросоюза. Он отметил, что байкер из Словакии пересек границу со знаменем особого мотоциклетного полка Сталинграда. 

«Они вытаскивали на границе ребят наших, лишали виз и разворачивали назад. Но все равно — это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским», — добавил Залдостанов.

Как сообщили ТАСС в российском генконсульстве, «Ночные волки» возвращаются с белорусско-польской границы назад и будут действовать по плану «Б». Что именно они будут делать, не уточнялось.

Ранее в Бресте Залдостанов сказал, что главная цель байкеров — «не пересечь границу, а посетить могилы своих дедов». «Поэтому у нас есть план. Если бы у нас не было этого плана, ребята бы не оказались в Бранево с флагом Победы», — сказал он.

Ранее в интервью агентству Sputnik Беларусь Залдостанов рассказал, что мотоциклисты везут в Берлин послания европейским ветеранам от ветеранов из разных городов России.

Группа македонского отделения «Ночных волков» заявила, что поедет в Польшу, чтобы поддержать своих российских коллег. «Мы отправляемся в Польшу во вторник утром, наша группа будет состоять из порядка 20 человек», — сообщил член «Ночных волков» Македонии Томас Свинарский (цитата по ТАСС).

Маршрут мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» проходит через Смоленск, Минск, Варшаву, Братиславу и Дрезден. Финальные мероприятия пройдут в Берлине 9 мая. «Ночные волки» собирались привезти туда книгу с именами советских ветеранов Великой Отечественной Войны. Пробег проходит уже в третий раз.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38