«Ночные волки» вновь попробуют пересечь границу с Польшей

27 апреля 2015
29 141

Байкеры из клуба «Ночные волки», которых накануне не пропустили в Польшу, попробуют во второй раз пересечь белорусско-польскую границу 28 апреля, пишет в понедельник, 27 апреля, «Газета.Ru».

«Мы прибудем на место во вторник днем и будем пытаться попасть на территорию Польши. Если нам всем снова откажут во въезде, то мы все равно выполним миссию», — рассказал изданию глава «Ночных волков» Александр Залдостанов (известный как «Хирург»).

Хирург добавил, что письма ветеранов из России участникам войны из Польши, Чехии, Словакии и Германии смогут передать «зарубежные друзья».

Глава пресс-центра Госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко ранее рассказал РИА Новости, что байкеры из мотоклуба сейчас находятся в Бресте. Там они, добавил Тищенко, «отдыхают».

26 апреля стало известно, что Германия аннулировала визы лидеров «Ночных волков». В распространенном 25 апреля совместном заявлении МИД и МВД Германии говорится, что мотопробег может угрожать общественной безопасности и порядку в Германии.

Ранее 27 апреля польские власти не впустили на территорию своей страны участников приуроченного ко Дню Победы мотопробега Москва – Берлин. Приуроченный ко Дню Победы мотопробег байкеры планировали провести с 25 апреля по 9 мая, его маршрут должен был пролегать, помимо России, через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа