«Ночные волки» попросят бюджетные средства на развитие парка в Севастополе, где проводят байк-шоу

18 марта 2019
1 164

Байк-клуб «Ночные волки» попросит включить в федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма проект по развитию ландшафтного парка у горы Гасфорта в Севастополе, где с 2009 года проходят мотошоу. Об этом «Коммерсанту» сообщил лидер клуба Александр Залдостанов (Хирург).

По словам Залдостанова, строить в парке ничего не будут, для развития проекта будут использовать только уже имеющиеся конструкции. Его предложение поддержал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, добавил он. Залдостанов сказал, что готов стать соинвестором проекта, и напомнил, что площадка развивалась последние десять лет и в нее поступали инвестиции.

Весной 2015 года правительство Севастополя передало «Ночным волкам» в аренду на десять лет 267 гектаров земли с озером у горы Гасфорта по льготной цене — 0,1% от общей стоимости участка (1,4 миллиарда рублей). Тогдашний глава Севастополя Сергей Меняйло отмечал, что у байкеров были особые заслуги перед городом. На этом участке клуб собирался построить центр экстремальных видов спорта.

Передачу парка в аренду без конкурса оспорил тогдашний спикер парламента Севастополя Алексей Чалый. В августе Залдостанов заявил, что вместе с Минобороны обустроит на этой земле филиал парка «Патриот».

В декабре 2015 года Генпрокуратура потребовала устранить нарушения в заключенном договоре аренды: привести размер арендной платы в соответствие с законом и обязать байкеров охранять находящиеся на участке объекты культурного наследия и водоемы. В заксобрании и в администрации Севастополя заявили «Коммерсанту», что эти требования до сих пор не выполнены.

Осенью 2016 года Минобороны запросило эту землю в собственность. В январе 2017 года на общественных слушаниях часть горожан выступили против передачи участка под парк «Патриот». В феврале Минобороны объявило, что не будет заниматься проектом и «не позволит втянуть себя в дрязги».

Теперь Залдостанов предложил развивать на этом участке ландшафтный парк. «Тем временем „Ночные волки“ только зарабатывают деньги на горе Гасфорта, а город, насколько я понимаю, от мероприятий, проходящих там, не получает ни копейки», — сказал изданию член Общественной палаты Севастополя Максим Мишин.

 

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю