«Ночные волки» получили президентский грант на «мотоциклетные паломничества»

27 декабря 2016
1 649

Мотоклуб «Ночные волки» получил 3,1 миллиона рублей в форме президентского гранта на проект «Славянский мир». С итогами распределения грантов для НКО ознакомилась Русская служба Би-би-си.

Суть проекта, на реализацию которого «Ночные волки» получили 3,1 миллиона рублей, заключается в «мотоциклетных и автомобильных паломничествах и пробегах, направленных на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии», говорится в заявке к проекту.

«Ночные волки» уже неоднократно получали президентские гранты. Согласно подсчетам главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, организация и связанные с ней структуры только в 2013–2014 годах получили 56 миллионов рублей.

Репортаж Дождя: Лидер «Ночных волков» «Хирург»: «Государство признало нас инструментом народной дипломатии». Портрет главного патриота.

Помимо «Ночных волков», президентский грант получило движение «Бессмертный полк России». Три миллиона рублей, выделенные движению, пойдут на создание всероссийской горячей линии. Она будет предназначаться для противодействия «политике информационной войны, манипулятивным технологиям, нацеленным на негативную переоценку событий и итогов Второй мировой, Великой Отечественной войны».

С «деструктивной систематической информационной работой» намерена работать и организация «Великий Север». Она получила 3,5 миллиона рублей на проект «Единый Крым: развитие, укрепление и защита», который будет направлен на борьбу с такой работой. Она, как указывается в заявке проекта, «осуществляется с территории стран ближнего и дальнего зарубежья и нацелена на дестабилизацию национального единства крымского региона».

Президентский грант получила и организация «Боевое братство», которой руководит экс-губернатор Подмосковья Борис Громов. Структура потратит 3 млн рублей на автопробег по городам Росии, во время которого покажет спектакль «Молодая Гвардия». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде