Ночные учения в центре Киева проведет Управление госохраны Украины

30 апреля 2014
2 774

Учения в центре Киева в ночь на четверг, 1 мая, проведет Управление государственной охраны Украины (УГО), уточнило агентство «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны страны.

Фото: РИА Новости / Андрей Стенин

По данным агентства, в учениях будет задействована военная техника Минобороны.

Ранее в среду сайт Киевской городской администрации сообщил, что ночью в центре украинской столицы пройдут учения, в рамках которых планируется движение колонн бронетехники. Позднее министерство обороны Украины заявило, что не имеет отношения к учениям, а личный состав и боевую технику городского гарнизона не планируется выводить из мест постоянной дислокации.

На совещании с главами регионов Украины в Киеве в среду исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что вооруженные силы приведены в полную готовность из-за «реальной опасности развязывания РФ континентальной войны против Украины».

Он также рассказал, что украинские власти «выдали приказ относительно формирования в каждой области батальона территориальной обороны». «У нас должна быть возможность мобильно перебрасывать эти подразделения для поддержки других регионов в случае такой опасности», — добавил Турчинов.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю