Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева

22 июня 2021
1 077
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве в ночь на 22 июня полицейские задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова. Об этом Дождю сообщил сам Софеев. 

Софеева и Воронцова задержали около дома участника Pussy Riot. По словам Софеева, его задержали «по ориентировке». «Приехал огромный автозак с кучей ментов и эшников, никаких документов предъявлено не было», — рассказал активист. 

После задержания Софеева и Воронцова доставили в ОВД «Басманный». В отделе полиции сотрудники нашли у активиста в рюкзаке бутылку вина и составили на него протокол о распитии спиртных напитков (ст. 20.20.1 КоАП) и появлении в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП), сообщают «Открытые медиа». 

Задержанных оставили в отделе полиции до утра, рассказал адвокат Мансур Гильманов. По статье 20.21 им может грозить до 15 суток ареста. 

16 июня полицейские задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. В полицейском рапорте говорилось, что Никульшина якобы собиралась сорвать мероприятия чемпионата Европы по футболу в Петербурге. На следующий день после задержания ее арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП).

Фото на превью: Александр Софеев / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде