Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева

22 июня, 08:48
942

В Москве в ночь на 22 июня полицейские задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова. Об этом Дождю сообщил сам Софеев. 

Софеева и Воронцова задержали около дома участника Pussy Riot. По словам Софеева, его задержали «по ориентировке». «Приехал огромный автозак с кучей ментов и эшников, никаких документов предъявлено не было», — рассказал активист. 

После задержания Софеева и Воронцова доставили в ОВД «Басманный». В отделе полиции сотрудники нашли у активиста в рюкзаке бутылку вина и составили на него протокол о распитии спиртных напитков (ст. 20.20.1 КоАП) и появлении в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП), сообщают «Открытые медиа». 

Задержанных оставили в отделе полиции до утра, рассказал адвокат Мансур Гильманов. По статье 20.21 им может грозить до 15 суток ареста. 

16 июня полицейские задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. В полицейском рапорте говорилось, что Никульшина якобы собиралась сорвать мероприятия чемпионата Европы по футболу в Петербурге. На следующий день после задержания ее арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП).

Фото на превью: Александр Софеев / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде