Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие вируса гепатита С

5 октября, 12:36
14 022

Нобелевская премия 2020 года по физиологии и медицине присуждена Харви Альтеру (США), Майклу Хоутону (Великобритания) и Чарльзу Райсу (США) за открытие вируса гепатита С. Об этом сообщается в твиттере премии. 

Альтер из Национального института здравоохранения США, Хоутон из Университета Альберты и Райс из Университета Рокфеллера определили вирусный патоген РНК, ответственный за тяжелую форму воспаления печени, от которой страдают более 70 миллионов человек во всем мире.

Нобелевский комитет заявил, что это открытие выявило причину появления гепатита С, что привело к появлению новых лекарств, которые спасли миллионы жизней.

6 октября станут известны лауреаты Нобелевской премии по физике, 7 октября — по химии, 8 октября — по литературе, 9 октября назовут лауреата премии мира.

В 2019 году Нобелевскую премию по медицине присудили Уильяму Келину, Питеру Рэтклиффу и Греггу Семенсе за исследование того, как клетки реагируют на наличие или отсутствие кислорода. Как говорили в Нобелевском комитете, их открытия имеют «фундаментальное значение для физиологии проложили путь к перспективным новым стратегиям по борьбе с анемией, раком и многими другими заболеваниями». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю