Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие метода терапии рака

1 октября, 12:39
14 517

Нобелевскую премию по медицине присудили Джеймсу Эллисону и Тасуко Хондзе за исследования в области терапии рака. Об этом сообщается в твиттере премии.

В сообщении отмечается, что сегодня рак является одной из главных проблем человечества в области здравоохранения. Эллисон и Хондзе создали совершенно новый способ лечения этой болезни путем стимулирования способности иммунной системы атаковать раковые клетки.

Ученые исследовали белок, который выполняет функцию «тормоза» иммунной системы. Они пришли к выводу, что если освободить клетки иммунной системы от него, организм будет активнее бороться с раком. Терапия, основанная на их открытии, оказалась крайне эффективна.

В прошлом году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получила группа ученых за исследование циркадных ритмов (или биологических часов). Они помогают регулировать режим сна, пищевое поведение, высвобождение гормонов и артериальное давление.

2 октября объявят лауреата Нобелевской премии по физике, 3 октября — по химии. 5 октября станет известен обладатель Нобелевской премии мира, а 8 октября назовут лауреата по экономике. Премия по литературе в этом году вручаться не будет. Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии состоится 10 декабря.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю