Нобелевскую премию по химии получили Ерик Бетциг, Стефан В. Хелл и Вилльям Е. Моернер

8 октября 2014
2 230

Нобелевскую премию по химии получили за исследование высокоразрешающей флуоресцентной микроскопии. Об этом объявил Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук в Стокгольме.

 

Принцип работы высокоразрешающей флуорсцентной микроскопии показан на картинке.

Год назад, в 2013 году, Нобелевскую премию по химии вручили за развитие компьютерного моделирования сложных химических систем. Победителями стали Ари Уоршел, Майкл Левитт и Мартин Карплюс. Их методы позволили усовершенствовать множество процессов, среди них – каталитическое восстановление газов и фотосинтез.  

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю