Нобелевскую премию по химии получили Ерик Бетциг, Стефан В. Хелл и Вилльям Е. Моернер

8 октября 2014
1 543 1

Нобелевскую премию по химии получили за исследование высокоразрешающей флуоресцентной микроскопии. Об этом объявил Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук в Стокгольме.

 

Принцип работы высокоразрешающей флуорсцентной микроскопии показан на картинке.

Год назад, в 2013 году, Нобелевскую премию по химии вручили за развитие компьютерного моделирования сложных химических систем. Победителями стали Ари Уоршел, Майкл Левитт и Мартин Карплюс. Их методы позволили усовершенствовать множество процессов, среди них – каталитическое восстановление газов и фотосинтез.  

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53