Нобелевскую премию по экономике присудили за вклад в анализ рынка труда

11 октября, 13:08
8 723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премию Государственного банка Швеции по экономике памяти Альфреда Нобеля присудили экономистам из США Дэвиду Карду, Джошуа Ангристу и Гвидо Имбенсу за вклад в анализ причинно-следственных связей и экономики труда, сообщается в твиттере Нобелевского комитета.

«Лауреаты премии по экономическим наукам этого года продемонстрировали, что на многие важные вопросы общества можно ответить. Их решение — использовать естественные эксперименты — ситуации, возникающие в реальной жизни, которые напоминают рандомизированные эксперименты», — говорится в твиттере Нобелевского комитета. Ученые представили новое понимание рынка труда и показали, какие выводы о причинно-следственных связях можно сделать из естественных экспериментов.

«Их подход распространился на другие области и произвел революцию в эмпирических исследованиях», — заявили в комитете, который присудил премию.

Так, Дэвид Кард с помощью естественных экспериментов анализировал, как на рынок труда влияют уровень минимальной зарплаты, иммиграция и образование. Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс решили методологическую проблему и доказали, что из таких экспериментов можно делать точные выводы, относящиеся к причинно-следственным связям.

Ранее Нобелевскую премию мира присудили главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову. Он подчеркнул, что считает эту премию наградой всей редакции издания, и пообещал перечислить часть денег в благотворительный фонд помощи детям с редкими заболеваниями и «расследовательским стартапам».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Сегодня в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде