Нобелевскую премию по экономике присудили за развитие теории аукционов

12 октября, 12:51
7 370

Нобелевскую премию по экономике в 2020 году присудили американцам Полу Милгрому и Роберту Уилсону «за усовершенствования в теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов».

Официальное название Нобелевской премии по экономике — премия Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля. Она была учреждена в 1969 году Банком Швеции. 

Ранее Нобелевский комитет присудил премию по литературе американской поэтессе Луизе Глюк, премию по химии — Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудне «за развитие метода редактирования генома», по физике — Роджеру Пенроузу, Рейнхарду Генцелю и Андреа Гез за исследования черных дыр, по медицине — Майклу Хоутону Харви Альтеру и Чарльзу Райсу за исследования вируса гепатита С.

Нобелевскую премию дали Всемирной продовольственной программе — крупнейшей гуманитарной организации, работающей под эгидой ООН. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю