Нобелевскую премию мира вручили квартету национального диалога в Тунисе

9 октября 2015
6 512

Норвежский нобелевский комитет присудил премию мира 2015 года квартету по национальному диалогу в Тунисе. Об этом сообщила представитель комитета в пятницу, 9 октября.

Премию присудили «за значительный вклад в строительство плюрализма и демократии в Тунисе после Жасминовой революции 2011 года». 

«Квартет национального диалога был сформирован в 2013 году, когда демократизация страны находилась под угрозой», — говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета. 

Квартет национального диалога в Тунисе включил четыре основные организации, объединяющие гражданское общество в стран — Тунисский трудовой союз, Тунисская конфедерация промышленности, торговли и промыслов, Тунисская Лига прав человека и Тунисское объединение адвокатов. 

В нобелевском комитете отметили, что квартет помог не допустить эскалации напряженности в стране и позволил мирным диалогом развивать плюралистическую демократию в Тунисе.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю