Нобелевскую премию мира вручили квартету национального диалога в Тунисе

9 октября 2015
6 510

Норвежский нобелевский комитет присудил премию мира 2015 года квартету по национальному диалогу в Тунисе. Об этом сообщила представитель комитета в пятницу, 9 октября.

Премию присудили «за значительный вклад в строительство плюрализма и демократии в Тунисе после Жасминовой революции 2011 года». 

«Квартет национального диалога был сформирован в 2013 году, когда демократизация страны находилась под угрозой», — говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета. 

Квартет национального диалога в Тунисе включил четыре основные организации, объединяющие гражданское общество в стран — Тунисский трудовой союз, Тунисская конфедерация промышленности, торговли и промыслов, Тунисская Лига прав человека и Тунисское объединение адвокатов. 

В нобелевском комитете отметили, что квартет помог не допустить эскалации напряженности в стране и позволил мирным диалогом развивать плюралистическую демократию в Тунисе.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю