Нобелевскую премию мира получили Кайлаш Сатьярти и Малала Юсуфзай

10 октября 2014
3 010

Нобелевскую премию мира получили Кайлаш Сатуарти и Малала Юсуфзай. Об этом сообщает Нобелевский комитет.

В этом году Нобелевскую премию мира вручили «за мотивацию их борьбы против подавления детей и подростков и за право на образование всем детям».

Малала Юсуфзай - пакистанская семнадцатилетняя правозащитница. С 11 лет она ведет блог на BBC, где она рассказывала о режиме талибов. 9 октября 2012 года на неё было совершено покушение талибами за ее правозащитную деятельность.

Кайлаш Сатьяри - шестидесятилетний индийский борец за права детей.

В 2013 году Нобелевскую премию мира получила Организация по запрещению химического оружия за деятельность в течение сирийского конфликта.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю