Нобелевскую премию мира получили Кайлаш Сатьярти и Малала Юсуфзай

10 октября 2014
3 009 0

Нобелевскую премию мира получили Кайлаш Сатуарти и Малала Юсуфзай. Об этом сообщает Нобелевский комитет.

В этом году Нобелевскую премию мира вручили «за мотивацию их борьбы против подавления детей и подростков и за право на образование всем детям».

Малала Юсуфзай - пакистанская семнадцатилетняя правозащитница. С 11 лет она ведет блог на BBC, где она рассказывала о режиме талибов. 9 октября 2012 года на неё было совершено покушение талибами за ее правозащитную деятельность.

Кайлаш Сатьяри - шестидесятилетний индийский борец за права детей.

В 2013 году Нобелевскую премию мира получила Организация по запрещению химического оружия за деятельность в течение сирийского конфликта.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера