Нобелевскую премию мира получили Кайлаш Сатьярти и Малала Юсуфзай

10 октября 2014
3 010

Нобелевскую премию мира получили Кайлаш Сатуарти и Малала Юсуфзай. Об этом сообщает Нобелевский комитет.

В этом году Нобелевскую премию мира вручили «за мотивацию их борьбы против подавления детей и подростков и за право на образование всем детям».

Малала Юсуфзай - пакистанская семнадцатилетняя правозащитница. С 11 лет она ведет блог на BBC, где она рассказывала о режиме талибов. 9 октября 2012 года на неё было совершено покушение талибами за ее правозащитную деятельность.

Кайлаш Сатьяри - шестидесятилетний индийский борец за права детей.

В 2013 году Нобелевскую премию мира получила Организация по запрещению химического оружия за деятельность в течение сирийского конфликта.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю