Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии

22 сентября, 17:42
955

Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий из-за пандемии коронавируса. Лауреаты будут получать дипломы онлайн. Об этом говорится на сайте Нобелевской премии.

«Это особенный год: каждый должен пойти на жертвы и адаптироваться к совершенно новым обстоятельствам, но мы все равно будем отдавать дань уважения лауреатам, их открытиям и достижениям», — сказал исполнительный директор Нобелевского фонда Ларс Хайкенстен.

Вручение Нобелевской премии пройдет с 5 по 12 октября в мэрии Стокгольма и в одной из аудиторий университета Осло. Церемония будет транслироваться по телевидению и на официальном сайте Нобелевской премии.

Лауреаты будут подключаться к трансляции онлайн. Нобелевский комитет обещал пригласить их на церемонию и банкет в следующем году. После онлайн-церемонии они получат физические дипломы через посольства своих стран или свой университет.

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю