Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира

10 декабря 2016
913 1

Нобелевский комитет вручил президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу Нобелевскую премию мира, сообщает ABC News.

Президент Колумбии получил Нобелевскую премию мира за усилия, которые привели к окончанию длившейся в стране более 50 лет гражданской войны.

Во время выступления Сантос назвал премию «подарком с небес». Он посвятил награду всем колумбийцам. Президент отдельно сказал о 220 тысячах погибших в результате конфликта и восьми миллионах беженцах. 

В конце сентября власти Колумбии подписали мировое соглашение с повстанцами из леворадикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (ФАРК). Конфликт между сторонами длился с 1964 года, когда была создана ФАРК. В начале 2000-х США и Евросоюз внести ее в список террористических.

Сантос сказал, что соглашение о перемирии завершит последний самый продолжительный вооруженный конфликт в истории Западного полушария.

Нобелевскую премию мира, согласно завещанию шведского химика Альфреда Нобеля, вручается в Осло.

В 2015 году Нобелевскую премию мира получил Квартет национального диалога в Тунисе за вклад в развитие демократии после Жасминовой революции в 2011 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера