Россияне забронировали в пять раз меньше новогодних туров за границу

27 октября 2015
1 983

В кризис россияне забронировали в пять раз меньше путевок в другие страны на новогодние праздники, чем два года назад, при этом поток внутреннего туризма вырос лишь на 15%, приводит ТАСС данные Ассоциации туроператоров России и Ростуризма.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, число россиян, заранее забронировавших туры за рубеж на Новый год, рухнуло со 150 до 30 тысяч человек за два года. «В прошлом году это было 50 тысяч человек, в этом году — 30 тысяч человек, условно», — пояснила она.

Самыми популярными туристическими направлениями у россиян остаются Египет, Таиланд и ОАЭ.

Ранее в интервью «Коммерсантъ-ФМ» Ломидзе называла сложившуюся на рынке ситуацию «жесткой»: «Много вызовов, рынок в напряжении, компании в напряжении, но ее нельзя назвать тяжелой. Самая большая тяжесть для рынка — это неопределенность. Неопределенность с курсом рубля, неопределенность в экономической ситуации».

В России основными направлениями для россиян станут в Новый год Санкт-Петербург, Сочи, Москва и Казань. По данным замруководителя Ростуризма Сергея Корнеева, «чуть меньше туристов будет интересовать Крым», где загрузка максимальной не будет.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю