Центробанк лишил лицензии оренбургский банк «Носта»

16 ноября 2015
691

Банк России отозвал лицензию на банковскую деятельность у «Акционерного коммерческого банка ”Носта“» («НСТ-Банк») из Новотроицка Оренбургской области, говорится в сообщении на сайте Центробанка.

В регуляторе пояснили, что банк проводил «высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам», а также «агрессивно» привлекал средства вкладчиков. На претензии ЦБ в «Носта» не отреагировали.

С 16 ноября в банке будет работать временная администрация.

«Носта» является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, по величине активов банк занимал 533-е место в России.

На сайте банка говорится, что «НСТ-Банк» был основан в 1992 году, и с тех пор оставался «единственной головной кредитной организацией на территории города Новотроицка». Одним из его учредителей является администрация города. Офисы банка есть в Москве, Оренбурге и Кувандыке Оренбургской области. 
 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю