Центробанк лишил лицензии оренбургский банк «Носта»

16 ноября 2015
692

Банк России отозвал лицензию на банковскую деятельность у «Акционерного коммерческого банка ”Носта“» («НСТ-Банк») из Новотроицка Оренбургской области, говорится в сообщении на сайте Центробанка.

В регуляторе пояснили, что банк проводил «высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам», а также «агрессивно» привлекал средства вкладчиков. На претензии ЦБ в «Носта» не отреагировали.

С 16 ноября в банке будет работать временная администрация.

«Носта» является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, по величине активов банк занимал 533-е место в России.

На сайте банка говорится, что «НСТ-Банк» был основан в 1992 году, и с тех пор оставался «единственной головной кредитной организацией на территории города Новотроицка». Одним из его учредителей является администрация города. Офисы банка есть в Москве, Оренбурге и Кувандыке Оренбургской области. 
 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю