Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Минобороны опровергло создание «научной роты» для борьбы с фальсификацией истории

14 октября 2015
576 0

Минобороны не планирует создавать в следующем году «научную роту» для противостояния фальсификациям истории, сообщил РИА «Новости» заместитель главы ведомства Николай Панков.

«Никаких планов по формированию специальной научной роты при Центральном архиве Минобороны России для борьбы с фальсификаторами истории у нас не было и нет», — подчеркнул он.

Панков заявил, что вопросами военной науки занимаются Институт военной истории, Центральный архив Минобороны, Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества и 90-й специальный поисковый батальон. Задействовать дополнительные силы в этих целях не планируется.

«Ярким примером такой деятельности стали многочисленные экспедиции в акватории Балтийского, Черного морей, в каменоломнях Аджимушкая (Крым), на Курилы, в Мясном Бору в Новгородской области, где в 1942 году при попытке выйти из окружения погибло много советских солдат, на склоны Эльбруса и в округе Муданцзянь в Китае», — добавил Панков.

Ранее сообщалось, что в заводах Тамбова и Севастополя будут сформированы две научно-производственные роты. Попавшие туда солдаты с высшим образованием будут выполнять научно-прикладные задачи по заказу органов военного управления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера