В Кремле разъяснили одновременное отсутствие президента и премьера в России

26 февраля 2016
20 839 12

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил журналистам ситуацию с одновременным отсутствием в стране главы государства Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Пресс-секретаря в пятницу, 26 февраля, цитирует РИА Новости. 

«Они все находились, Путин и Медведев находились на территории Союзного государства», — объяснил Песков.

Согласно Конституции (статья 92), в том случае, если президент «не в состоянии выполнять свои обязанности», то их временно исполняет премьер-министр России.

25 февраля Путин и Медведев посетили Белоруссию с официальным визитом. В тот же день Путин встретился с белорусским президентом Александром Лукашенко, где они обсудили перспективы российско-белорусских отношений и актуальные вопросы международной повестки.

Медведев же принял участие в заседании Высшего Государственного совета Союзного государства России и Белоруссии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера