В Кремле разъяснили одновременное отсутствие президента и премьера в России

26 февраля 2016
20 856

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил журналистам ситуацию с одновременным отсутствием в стране главы государства Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Пресс-секретаря в пятницу, 26 февраля, цитирует РИА Новости. 

«Они все находились, Путин и Медведев находились на территории Союзного государства», — объяснил Песков.

Согласно Конституции (статья 92), в том случае, если президент «не в состоянии выполнять свои обязанности», то их временно исполняет премьер-министр России.

25 февраля Путин и Медведев посетили Белоруссию с официальным визитом. В тот же день Путин встретился с белорусским президентом Александром Лукашенко, где они обсудили перспективы российско-белорусских отношений и актуальные вопросы международной повестки.

Медведев же принял участие в заседании Высшего Государственного совета Союзного государства России и Белоруссии. 

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю