Полиция пригрозила арестом участникам акции «В метро без штанов»

11 января 2016
1 531

Организаторов и участников акции «В метро без штанов» могут арестовать на 15 суток или оштрафовать до 20 тысяч рублей, сообщает в понедельник, 11 января, РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что под произошедшее не подходит статья «Мелкое хулиганство», но есть статья «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Наказание по ней такое же — 15 суток административного ареста. 

«Здесь необходимо четко доказать, что появление в метро в нижнем белье повлекло нарушение общественного порядка, либо создавало помехи для граждан, в нашем случае это очень неоднозначно», — добавил он. 

10 января в Москве прошла акция «В метро без штанов». Тогда в метро на станции «Тверская» спустились пять или шесть людей, после чего они сняли штаны и в нижнем белье проехали несколько станций.

11 января стало известно, что полиция займется проверкой акции.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю