Полиция пригрозила арестом участникам акции «В метро без штанов»

11 января 2016
1 531 0

Организаторов и участников акции «В метро без штанов» могут арестовать на 15 суток или оштрафовать до 20 тысяч рублей, сообщает в понедельник, 11 января, РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что под произошедшее не подходит статья «Мелкое хулиганство», но есть статья «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Наказание по ней такое же — 15 суток административного ареста. 

«Здесь необходимо четко доказать, что появление в метро в нижнем белье повлекло нарушение общественного порядка, либо создавало помехи для граждан, в нашем случае это очень неоднозначно», — добавил он. 

10 января в Москве прошла акция «В метро без штанов». Тогда в метро на станции «Тверская» спустились пять или шесть людей, после чего они сняли штаны и в нижнем белье проехали несколько станций.

11 января стало известно, что полиция займется проверкой акции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера