WADA: российских легкоатлетов не пустят на Олимпиаду без антидопинговых реформ

16 ноября 2015
1 543

Российских легкоатлетов не допустят до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если власти не проведут полномасштабных реформ по борьбе с допингом, заявил в беседе с Daily Telegraph президент Всемирного антидопингового агентства WADA Крейг Риди.

Риди, который также занимает пост вице-президента Международного олимпийского комитета, исключил возможность допуска российских легкоатлетов на Олимпиаду до тех пор, пока федерация Всероссийская федерация легкой атлетики не докажет, что «чиста как свежий снег».

В пятницу Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF временно исключил ВФЛА из организации, фактически запретив российским легкоатлетам участвовать в международных соревнованиях. В то же время министр спорта Виталий Мутко и представители ВФЛА говорили, что уверены в участии россиян на Олимпиаде в Рио, что многие восприняли как свидетельство заключения договоренности между сторонами. Риди в беседе с газетой заявил, что такое развитие событий исключено.

Глава WADA отметил, что на устранение претензий международных органов у российских властей может уйти до полугода.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю