«Москва»: двое фигурантов дела Немцова отказались от показаний

11 августа 2015
1 842 1

Братья Анзор и Шадид Губашевы отказались от признательных показаний по делу об убийстве Бориса Немцова, которые дали сразу после задержания, сообщили агентству «Москва» близкий к следствию источник и адвокат Муса Хадисов.

По словам источника агентства, Шадид Губашев отказался от первичных показаний и подал ходатайство о повторном допросе. Хадисов, защищающий его брата Анзора, подтвердил, что тот уже месяц назад подал аналогичное ходатайство.

Теперь уже трое обвиняемых по делу об убийстве Немцова, давших признательные показания, отказались от них. Первым это сделал предполагаемый киллер Заур Дадаев, который теперь настаивает на существовании алиби и применении к нему пыток.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил агентству, что ситуация с отказами от показаний достаточно стандартная, но подчеркнул, что организаторы убийства пока не задержаны, а защитники задержанных пытаются отвести «удар от Руслана Геремеева и от ближайшего окружения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова». «Адвокаты развивают тему, которую им наметил Р.Кадыров, он несколько дней назад сказал, что надо не среди чеченцев искать, а на Украине, — пояснил Прохоров. — На это никаких оснований нет, все задержанные - выходцы из Чечни, бывали ли они на Украине хоть раз в жизни, я сильно сомневаюсь, в рамках этого адвокаты и развивают свою тему».

Сейчас под арестом находятся пятеро фигурантов дела. Упоминавшийся задержанными экс-офицер батальона «Север» Руслан Геремеев следователями не был допрошен из-за отъезда в ОАЭ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На северо-западе Москвы мужчина стрелял из окна по прохожим Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера