«Москва»: двое фигурантов дела Немцова отказались от показаний

11 августа 2015
1 842 1

Братья Анзор и Шадид Губашевы отказались от признательных показаний по делу об убийстве Бориса Немцова, которые дали сразу после задержания, сообщили агентству «Москва» близкий к следствию источник и адвокат Муса Хадисов.

По словам источника агентства, Шадид Губашев отказался от первичных показаний и подал ходатайство о повторном допросе. Хадисов, защищающий его брата Анзора, подтвердил, что тот уже месяц назад подал аналогичное ходатайство.

Теперь уже трое обвиняемых по делу об убийстве Немцова, давших признательные показания, отказались от них. Первым это сделал предполагаемый киллер Заур Дадаев, который теперь настаивает на существовании алиби и применении к нему пыток.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил агентству, что ситуация с отказами от показаний достаточно стандартная, но подчеркнул, что организаторы убийства пока не задержаны, а защитники задержанных пытаются отвести «удар от Руслана Геремеева и от ближайшего окружения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова». «Адвокаты развивают тему, которую им наметил Р.Кадыров, он несколько дней назад сказал, что надо не среди чеченцев искать, а на Украине, — пояснил Прохоров. — На это никаких оснований нет, все задержанные - выходцы из Чечни, бывали ли они на Украине хоть раз в жизни, я сильно сомневаюсь, в рамках этого адвокаты и развивают свою тему».

Сейчас под арестом находятся пятеро фигурантов дела. Упоминавшийся задержанными экс-офицер батальона «Север» Руслан Геремеев следователями не был допрошен из-за отъезда в ОАЭ.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю