«Москва»: двое фигурантов дела Немцова отказались от показаний

Новости
11 августа 2015
1 837
1
Поделиться

Братья Анзор и Шадид Губашевы отказались от признательных показаний по делу об убийстве Бориса Немцова, которые дали сразу после задержания, сообщили агентству «Москва» близкий к следствию источник и адвокат Муса Хадисов.

По словам источника агентства, Шадид Губашев отказался от первичных показаний и подал ходатайство о повторном допросе. Хадисов, защищающий его брата Анзора, подтвердил, что тот уже месяц назад подал аналогичное ходатайство.

Теперь уже трое обвиняемых по делу об убийстве Немцова, давших признательные показания, отказались от них. Первым это сделал предполагаемый киллер Заур Дадаев, который теперь настаивает на существовании алиби и применении к нему пыток.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил агентству, что ситуация с отказами от показаний достаточно стандартная, но подчеркнул, что организаторы убийства пока не задержаны, а защитники задержанных пытаются отвести «удар от Руслана Геремеева и от ближайшего окружения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова». «Адвокаты развивают тему, которую им наметил Р.Кадыров, он несколько дней назад сказал, что надо не среди чеченцев искать, а на Украине, — пояснил Прохоров. — На это никаких оснований нет, все задержанные - выходцы из Чечни, бывали ли они на Украине хоть раз в жизни, я сильно сомневаюсь, в рамках этого адвокаты и развивают свою тему».

Сейчас под арестом находятся пятеро фигурантов дела. Упоминавшийся задержанными экс-офицер батальона «Север» Руслан Геремеев следователями не был допрошен из-за отъезда в ОАЭ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.