Сербия закроет обратную дорогу для перешедших границу с Венгрией беженцев

15 сентября 2015
1 593

Сербские власти не намерены пускать обратно беженцев, которым удастся пересечь границу с Венгрией, заявил министр труда и социальной политики Александар Вулин агентству Tanjug.

По его словам, беженцы, которые не сумеют перейти границу и окажутся в состоянии неопределенности, смогут вернуться в Сербию и попасть в центр временного содержания.

«Мы никого не будем насильно удерживать на нашей территории, но и не позволим другим странам насильно и незаконно отправлять кого-либо обратно в нашу страну», — пояснил министр.

На вопрос о том,что будет с такими мигрантами, Вулин заявил, что этот вопрос выходит за рамки ответственности сербских властей. «Если они уже на территории Венгрии, мы ожидаем от венгерского государства подобающего отношения к ним», — добавил он.

Сегодня в Венгрии вступают в силу новые меры по защите границы, которые позволяют использовать армию для охраны от проникновения беженцев и вести уголовное преследование нелегалов.

Сербия стала основным промежуточным пунктом для беженцев с Ближнего Востока, которые пытаются попасть в страны Евросоюза. Власти Венгрии, через которую многие попадают в другие страны ЕС, из-за притока сотен тысяч человек объявили о строительстве забора на сербской границе протяженностью 175 километров.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю