Сербия закроет обратную дорогу для перешедших границу с Венгрией беженцев

15 сентября 2015
1 593 0

Сербские власти не намерены пускать обратно беженцев, которым удастся пересечь границу с Венгрией, заявил министр труда и социальной политики Александар Вулин агентству Tanjug.

По его словам, беженцы, которые не сумеют перейти границу и окажутся в состоянии неопределенности, смогут вернуться в Сербию и попасть в центр временного содержания.

«Мы никого не будем насильно удерживать на нашей территории, но и не позволим другим странам насильно и незаконно отправлять кого-либо обратно в нашу страну», — пояснил министр.

На вопрос о том,что будет с такими мигрантами, Вулин заявил, что этот вопрос выходит за рамки ответственности сербских властей. «Если они уже на территории Венгрии, мы ожидаем от венгерского государства подобающего отношения к ним», — добавил он.

Сегодня в Венгрии вступают в силу новые меры по защите границы, которые позволяют использовать армию для охраны от проникновения беженцев и вести уголовное преследование нелегалов.

Сербия стала основным промежуточным пунктом для беженцев с Ближнего Востока, которые пытаются попасть в страны Евросоюза. Власти Венгрии, через которую многие попадают в другие страны ЕС, из-за притока сотен тысяч человек объявили о строительстве забора на сербской границе протяженностью 175 километров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера