«Комсомольская правда» удалила с сайта антивоенную колонку Ульяны Скойбеды

30 ноября 2015
5 726

Колонка журналиста «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды, в которой она выразила сомнения в правильности политики России в отношении Турции и Сирии, в понедельник, 30 ноября, оказалась недоступна на сайте издания.

Вместо текста колонки по ссылке открывается страница с фразой «Дорогие читатели! Страница не найдена. Приносим извинения».

Опубликованная 29 ноября колонка под названием «Нам точно нужна эта война?» доступна в кэше Google. В ней Скойбеда рассуждает о том, следует ли России участвовать в вооруженном конфликте в Сирии и начинать конфликт с Турцией на фоне того, что в России «уровень жизни людей уже упал в два раза и больше, много безработных, одновременно необъяснимо резко выросли обязательные платежи и сборы».

Сама Ульяна Скойбеда рассказала Дождю, что не знает, почему ее колонка удалена.

В редакции «КП» сказали, что статьи могут удаляться с сайта только в том случае, если в них обнаруживается недостоверная информация. Первый заместитель шеф-редактора сайта газеты сообщил, что не знает об удалении колонки. Он пообещал проверить эту информацию и попросил перезвонить, однако затем дозвониться до него не удалось.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа