Правительство запретило сжигать сухую траву

12 ноября 2015
3 377 3

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете сожжения сухой травы на сельскохозяйственных полях и возле дорог для предотвращения возникновения пожаров.

В документе говорится, что выжигать сухую траву запрещается «на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов».

Запрет должен способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, а также объектов лесного фонда и инфраструктуры. Ранее запрещалось сжигать стерню (жнивье), остатки стеблей злаков, а также разводить костры в полях.

Причиной нового запрета стали масштабные лесные пожары, охватившие Россию весной и летом. Серьезнее всего пострадали Хакасия и Забайкалье, где были уничтожены сотни домов, погибли 36 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю