Правительство запретило сжигать сухую траву

12 ноября 2015
3 378

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете сожжения сухой травы на сельскохозяйственных полях и возле дорог для предотвращения возникновения пожаров.

В документе говорится, что выжигать сухую траву запрещается «на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов».

Запрет должен способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, а также объектов лесного фонда и инфраструктуры. Ранее запрещалось сжигать стерню (жнивье), остатки стеблей злаков, а также разводить костры в полях.

Причиной нового запрета стали масштабные лесные пожары, охватившие Россию весной и летом. Серьезнее всего пострадали Хакасия и Забайкалье, где были уничтожены сотни домов, погибли 36 человек.

Другие новости
Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю