Правительство запретило сжигать сухую траву

12 ноября 2015
3 378

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете сожжения сухой травы на сельскохозяйственных полях и возле дорог для предотвращения возникновения пожаров.

В документе говорится, что выжигать сухую траву запрещается «на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов».

Запрет должен способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, а также объектов лесного фонда и инфраструктуры. Ранее запрещалось сжигать стерню (жнивье), остатки стеблей злаков, а также разводить костры в полях.

Причиной нового запрета стали масштабные лесные пожары, охватившие Россию весной и летом. Серьезнее всего пострадали Хакасия и Забайкалье, где были уничтожены сотни домов, погибли 36 человек.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю