NN.ru: рабочие ГАЗа пожаловались на протестующих за Навального ради премий. Руководство завода это отрицает

12 марта, 15:37
2 266

Сотрудники нижегородского Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) дали свидетельские показания против участников митинга в поддержку Алексея Навального за денежную премию. Об этом сообщает местное издание NN.ru со ссылкой на источник.

Мастера участков предлагали рабочим сначала поехать на митинг, а потом написать заявление в полицию, примерный текст которого они получили заранее, рассказал изданию анонимный сотрудник ГАЗа. По его словам, за это начальство пообещало выписать премии от трех до восьми тысяч рублей.

Многие согласились из-за сложного финансового положения, утверждает источник NN.ru. «Завод не работал в праздники, а потом еще две недели — как обычно. Этот период — самый тяжелый для работяг из года в год. Начали работать 25 января, и получается, что в этом месяце всего пять рабочих дней. Поэтому зарплата в феврале у нас просто мизерная», — объяснил он. Он говорит, что обычная зарплата для рабочих ГАЗа — это от 18 до 30 тысяч рублей.

Юристы Сергей Куликов и Андрей Валенков ознакомились с административными делами по 13 задержанным на митинге. Во всех этих делах основное свидетельство против правонарушителя строится на показаниях сотрудников ГАЗа, отмечает NN.ru.

В пресс-службе Горьковского автомобильного завода отрицают, что сотрудников могли призывать к незаконной агитации и выплачивать им за подобное премии. «Мы абсолютно уверены, что утверждение об организации таких поощрений на заводе — это дезинформация, поэтому компания намерена организовать собственное расследование с целью найти источник вброса этой дезинформации и разбираться с ним в судебном порядке», — пояснили NN.ru  в пресс-службе.

23 и 31 января в Нижнем Новгороде проходили акции в поддержку Алексея Навального. На второй было задержано 338 человек.

ГАЗ входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа