Депутат прошлого созыва Госдумы потребовал отменить результаты выборов в своем округе

21 сентября 2016
1 866
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат шестого созыва Госдумы от КПРФ Денис Вороненков потребовал от ЦИК отменить результаты выборов в  129 избирательном округе, где выиграл кандидат от «Единой России». Об этом он рассказал Дождю. 

По словам Вороненкова, победитель по одномандатному округу в Нижегородской области Владимир Панов даже не вел кампанию, а выиграл благодаря многочисленным нарушениям. Он рассказал, что главным образом нарушения связаны с голосованием вне избирательных участков. «Выносные урны не пломбировались должным образом, реестр для голосования не заполнялся, на некоторых участках наблюдателям не давали возможности сопровождать выездное голосование», — рассказал Дождю Вороненков.

«В УИКах Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода стопки бюллетеней с голосами за меня считались как голоса за Панова», — добавил Вороненков. Подробный список нарушений он опубликовал в своем фейсбуке.

Экс-депутат направил обращение главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором потребовал проверить законность голосования вне помещений, провести  повторный подсчет бюллетеней и затем отменить результаты выборов. Кроме того, считает Вороненков, материалы должны быть переданы органам следствия для возбуждения уголовного дела.

Денис Вороненков набрал на выборах 13,79% голосов, уступив Владимиру Панову («Единая Россия) и Александру Бочкареву («Справедливая Россия»).

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее заявила, что нет оснований для отмены результатов выборов ни в одном округе. При этом итоги голосования на участке 2211 в Нижегородской области, были признаны недействительными из-за зафиксированных нарушений. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы срочника в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде