Депутат прошлого созыва Госдумы потребовал отменить результаты выборов в своем округе

Новости
11:07, 21 сентября
1 825
0
Поделиться

Депутат шестого созыва Госдумы от КПРФ Денис Вороненков потребовал от ЦИК отменить результаты выборов в  129 избирательном округе, где выиграл кандидат от «Единой России». Об этом он рассказал Дождю. 

По словам Вороненкова, победитель по одномандатному округу в Нижегородской области Владимир Панов даже не вел кампанию, а выиграл благодаря многочисленным нарушениям. Он рассказал, что главным образом нарушения связаны с голосованием вне избирательных участков. «Выносные урны не пломбировались должным образом, реестр для голосования не заполнялся, на некоторых участках наблюдателям не давали возможности сопровождать выездное голосование», — рассказал Дождю Вороненков.

«В УИКах Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода стопки бюллетеней с голосами за меня считались как голоса за Панова», — добавил Вороненков. Подробный список нарушений он опубликовал в своем фейсбуке.

Экс-депутат направил обращение главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором потребовал проверить законность голосования вне помещений, провести  повторный подсчет бюллетеней и затем отменить результаты выборов. Кроме того, считает Вороненков, материалы должны быть переданы органам следствия для возбуждения уголовного дела.

Денис Вороненков набрал на выборах 13,79% голосов, уступив Владимиру Панову («Единая Россия) и Александру Бочкареву («Справедливая Россия»).

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее заявила, что нет оснований для отмены результатов выборов ни в одном округе. При этом итоги голосования на участке 2211 в Нижегородской области, были признаны недействительными из-за зафиксированных нарушений. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.