Парламент Армении не стал включать в повестку на рассмотрение признание Карабаха

5 мая 2016
748

Парламент Армении не стал включать в повестку одобренный правительством законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, сообщает в четверг, 5 мая, «Би-би-си». 

Фото: РИА Новости

Как ожидалось, парламент рассмотрит законопроект именно на сессии 10 мая. Заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян говорил, что страна признает Нагорный Карабах в том случае, если Азербайджан «развернет новую военную агрессию».

5 мая правительство Армении одобрило законопроект о признании независимости Нагорно-Карабахской республики.

Армения официально не признает независимость республики.

Документ внесли на рассмотрение 4 апреля представители оппозиционных фракций Заури Постанджян и Грант Багратян.

2 апреля в Нагорном Карабахе начались активные боевые действия. Армения и Азербайджан неоднократно обвиняли друга друга в обстрелах. 5 апреля Минобороны Нагорно-Карабахской республики получило приказ о прекращении огня, однако и после этого Баку и Ереван обвиняли друг друга в нарушении режима. 

Другие новости
В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю