Парламент Армении не стал включать в повестку на рассмотрение признание Карабаха

5 мая 2016
749

Парламент Армении не стал включать в повестку одобренный правительством законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, сообщает в четверг, 5 мая, «Би-би-си». 

Фото: РИА Новости

Как ожидалось, парламент рассмотрит законопроект именно на сессии 10 мая. Заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян говорил, что страна признает Нагорный Карабах в том случае, если Азербайджан «развернет новую военную агрессию».

5 мая правительство Армении одобрило законопроект о признании независимости Нагорно-Карабахской республики.

Армения официально не признает независимость республики.

Документ внесли на рассмотрение 4 апреля представители оппозиционных фракций Заури Постанджян и Грант Багратян.

2 апреля в Нагорном Карабахе начались активные боевые действия. Армения и Азербайджан неоднократно обвиняли друга друга в обстрелах. 5 апреля Минобороны Нагорно-Карабахской республики получило приказ о прекращении огня, однако и после этого Баку и Ереван обвиняли друг друга в нарушении режима. 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю