Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store

18 января 2021
4 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американская некоммерческая организация «Коалиция за безопасный интернет» подала в суд на компанию Apple с требованием удалить из App Store мессенджер Telegram, сообщает The Washington Post. В организации считают, что через мессенджер распространялись экстремистские высказывания перед штурмом Капитолия.

Президент НКО, экс-посол США в Марокко и бывший представитель Белого дома Марк Гинзберг рассказал изданию, что в телеграме присутствует антисемитский контент. При этом руководство мессенджера не предпринимало никаких мер для пресечения распространения экстремистских высказываний. Это нарушает условия обслуживания Apple, которые запрещают разжигание ненависти и подстрекательства к насилию в приложениях, размещенных в App Store.

Иск подан в Окружной суд США по Северной Калифорнии. В нем указано, что Apple нарушила бизнес-кодекс Калифорнии. Истцы требуют возместить ущерб в неуказанном размере и обязать Apple удалить Telegram из своего магазина.

«Коалиция за безопасный интернет» была создана летом 2019 года. На сайте организация называет своей миссией противодействие антисемитской и неонацистской деятельности, а также подстрекательству к радикальному исламскому терроризму. Организация добивается удаления экстремистского контента из соцсетей.

Ранее Apple и Google удалили из своих магазинов приложение Parler, потому что им пользовались ультраправые сторонники действующего президента США Дональда Трампа. Кроме того, аккаунты Трампа в Facebook, Youtube и Instagram временно заблокировали, а в Twitter — удалили навсегда.

6 января сторонники Трампа штурмом взяли Капитолий в Вашингтоне, где Конгресс должен был утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. Они потребовали отменить результаты «украденного» голосования. После этого на участников штурма завели больше ста уголовных дел. ФБР предупреждало о возможности повторения вооруженных акций во время инаугурации Байдена 20 января.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде