Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store

18 января, 12:02
4 126

Американская некоммерческая организация «Коалиция за безопасный интернет» подала в суд на компанию Apple с требованием удалить из App Store мессенджер Telegram, сообщает The Washington Post. В организации считают, что через мессенджер распространялись экстремистские высказывания перед штурмом Капитолия.

Президент НКО, экс-посол США в Марокко и бывший представитель Белого дома Марк Гинзберг рассказал изданию, что в телеграме присутствует антисемитский контент. При этом руководство мессенджера не предпринимало никаких мер для пресечения распространения экстремистских высказываний. Это нарушает условия обслуживания Apple, которые запрещают разжигание ненависти и подстрекательства к насилию в приложениях, размещенных в App Store.

Иск подан в Окружной суд США по Северной Калифорнии. В нем указано, что Apple нарушила бизнес-кодекс Калифорнии. Истцы требуют возместить ущерб в неуказанном размере и обязать Apple удалить Telegram из своего магазина.

«Коалиция за безопасный интернет» была создана летом 2019 года. На сайте организация называет своей миссией противодействие антисемитской и неонацистской деятельности, а также подстрекательству к радикальному исламскому терроризму. Организация добивается удаления экстремистского контента из соцсетей.

Ранее Apple и Google удалили из своих магазинов приложение Parler, потому что им пользовались ультраправые сторонники действующего президента США Дональда Трампа. Кроме того, аккаунты Трампа в Facebook, Youtube и Instagram временно заблокировали, а в Twitter — удалили навсегда.

6 января сторонники Трампа штурмом взяли Капитолий в Вашингтоне, где Конгресс должен был утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. Они потребовали отменить результаты «украденного» голосования. После этого на участников штурма завели больше ста уголовных дел. ФБР предупреждало о возможности повторения вооруженных акций во время инаугурации Байдена 20 января.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа